Агрегаты и комплектующие
для вертолетов
серии Ми-8, Ми-17, Ми-171, Ми-172
+7 (495) 617-07-72
полная контактная информация
RUS
ENG
Ми-8 АМТ
Экспортный вариант называется Ми-171Е

— российский гражданский транспортный вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля, модификация вертолёта Ми-8 (Ми-17).

Новости





5 Октября 2016

Российский спецназ получит вертолетные эскадрильи


Источник: Известия http://izvestia.ru/

В каждом российском военном округе появятся специальные вертолетные эскадрильи, которые займутся переброской бойцов спецназа в тыл врага, их огневой поддержкой и эвакуацией. Пилотов новых подразделений обучат летать на сверхмалых высотах и наносить удары, оставаясь незамеченными для противника.

    «В настоящее время новые эскадрильи уже формируются», – рассказал представитель российского военного ведомства.

«Спецназовские» вертолетные подразделения создаются на базе полковых и бригадных эскадрилий транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5. В отличие от обычных строевых пилотов вертолетчики-«спецназовцы» получат углубленные навыки полетов в сложных метеоусловиях, а также ночью в условиях огибания рельефа местности, когда экипаж винтокрылой машины идет на предельно малой высоте, скрываясь от вражеского наблюдения. Также пилоты-«спецназовцы» освоят несколько специальных тактических маневров, позволяющих сбить с толку противника и успешно высадить спецназовцев в тыл врага».

По словам собеседника, помимо десантирования личного состава, пилоты также получат углубленные навыки применения бортового вооружения, в том числе управляемых и неуправляемых ракет в условиях пониженной видимости.

Также высаживать спецназовцев в тыл противника научат и экипажи уникальных сверхтяжелых транспортных вертолетов Ми-26, получивших за свои выдающиеся габариты прозвище «летающие коровы». Задачей «двадцать шестых» станет перевозка бронеавтомобилей «Гусар» и «Тигр», стоящих в настоящее время на вооружении отрядов специального назначения.

    «Конечно, создавать целую спецназовскую эскадрилью на Ми-26 не планируется», – отмечает представитель Минобороны.

«Но в бригадах и полках армейской авиации несколько экипажей пройдут специальное обучение. Габариты «коров» ограничивают возможности по их применению в тылу врага, но бронеавтомобили в фюзеляж Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5 не войдут».

Возврат к списку

Copyright © www.heliexport.com, ООО «ХЕЛИЭКСПОРТ» , 2018.
Создание сайта: веб-студии ТриАрт (www.triart.pro). Работает на базе «1С-Битрикс: Управление сайтом».   

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено при условии указания первоисточника, а так же активной, индексируемой гиперссылки на наш сайт.

Яндекс.Метрика