Агрегаты и комплектующие
для вертолетов
серии Ми-8, Ми-17, Ми-171, Ми-172
+7 (495) 617-07-72
полная контактная информация
RUS
ENG
Ми-8 АМТ
Экспортный вариант называется Ми-171Е

— российский гражданский транспортный вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля, модификация вертолёта Ми-8 (Ми-17).

Новости





12 Октября 2016

Airbus требует компенсации от Польши по поводу вертолетов Caracal


Власти Польши передумали покупать вертолеты у Airbus Helicopters, ссылаясь на то, что данная сделка не обеспечивает безопасность стране. Такое заявление возмутило руководство Airbus, которое написало открытое письмо премьеру Польши и намерено требовать компенсации, как сообщает портал ДЕЛО.

Генеральный директор Airbus Group Том Эндерс в своем специальном заявлении сообщил, что авиаконцерн будет требовать компенсации за прекращение правительством Польши переговоров по покупке 50 вертолетов Caracal.

Он добавил, что у Airbus сложилось впечатление, что «в течение нескольких месяцев его водило за нос нынешнее правительство Польши».

Речь идет о контракте на поставку польской армии 50 Caracal на сумму 13,5 млрд злотых ($3,5 млрд по курсу Нацбанка Польши).

    «К нам еще никогда так не относилось правительство клиента, как это было со стороны этого правительства», – заявил Том Эндерс.

По его словам, Airbus действительно хотел инвестировать в Польшу и внести свой вклад в создание конкурентоспособной аэрокосмической промышленности в этой стране. Однако польское правительство «захлопнуло дверь перед нашим носом». «Мы примем это ко вниманию», – добавил Эндерс.

Глава Airbus Helicopters Гийом Фори во вторник отправил открытое письмо премьер-министру Польши Беате Шидло, в котором озвучил свою точку зрения на обстоятельства, которые привели к завершению переговоров.

Гийом Фори утверждает, что их предложение соответствовало требованиям безопасности Польши, и экономическая выгода польской экономике была бы больше, чем доходы Airbus Helicopters от продажи вертолетов.

    «Стремлением Airbus Group было создание в Польше 6 тыс. рабочих мест», – уверяет Фори.

По его словам, решение о прекращении переговоров приняло Министерство развития Польши в одностороннем порядке. Оно обосновало решение тем, что предложение Airbus Helicopters не обеспечивает базовую безопасность Польши, что не соответствует действительности.

Напомним, в апреле 2015 года предложение Airbus Helicopters было принято властями Польши как единственное, которое полностью соответствовало требованиям Министерства национальной обороны и предусматривало передачу передовых технологий, необходимых для обеспечения защиты интересов безопасности Польши.

Возврат к списку

Copyright © www.heliexport.com, ООО «ХЕЛИЭКСПОРТ» , 2018.
Создание сайта: веб-студии ТриАрт (www.triart.pro). Работает на базе «1С-Битрикс: Управление сайтом».   

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено при условии указания первоисточника, а так же активной, индексируемой гиперссылки на наш сайт.

Яндекс.Метрика